Ristorazione Piemontese Asti

Agriturismo'Ca d' Pinot

La Ristorazione in Agriturismo

dove gustare i Prodotti della cucina tipica piemontese?

Presso la nostra azienda agrituristica in località Valterza, in provincia di Asti in  Piemonte c’è solo l’imbarazzo della scelta per quanto riguarda l’aspetto Enogastronomico . 

Grazie alla nostra passione, alla nostra attenzione e alla produzione artigianale dei prodotti, offriamo l’esclusiva possibilità di gustare i migliori piatti della cucina piemontese, con ricette tipiche e preparate con ingredienti naturali e provenienti direttamente dai nostri orti

Disponiamo inoltre dei migliori vini, sia bianchi che rossi.

Quali piatti della cucina Piemontese trovate al Ca'd Pinot ?

Da noi potrete gustare i piatti tipici della tradizione Monferrina una cucina che nel tempo ha saputo mantenere i gusti della tradizione contadina ; la semplicità delle sue materie prime e la composizione danno origine ancora oggi a cibi che rimangono a lungo espressione di gusto e prelibatezza.


La cucina tipica del Monferrato comprende una vasta gamma di cibi che vanno dalle carni, ai pesci, alle verdure, ai formaggi, e piatti tipicamente monferrini, che ormai hanno raggiunto una notorietà non solo nazionale ma anche internazionale. Fra questi ricordiamo, tra i primi piatti, gli Agnolotti ” del plin” (letteralmente “al pizzicotto”), i tajarin (tagliatelle fini ricche di uova condite con sughi vari), i risotti del Casalese, il riso ai funghi e quello al vino rosso, i minestroni di verdure, la polenta col merluzzo fritto o “comodato”. Degna di menzione e soprattutto molto conosciuta è la bagna càuda
Tra le carni: trippezampini (batciuà), ceci con la testinacoda di bue (oggi cucinata col Barbera) e il salame cotto.
 
Gli Antipasti : vitello tonnato, l’insalata di carne cruda della tipica razza bovina piemontese (tritata fine col coltello e condita con solo olio, sale e limone), le acciughe sotto sale al verde , l’insalata russa di verdure in maionese, i peperoni scottati alla fiamma, i fiori di zucchino ripieni, le numerose torte salate . 
 
Da ricordare inoltre il Fritto misto alla piemontese e il bollito di carne, veri e propri marchi della nostra cucina. 
Fra i dolci spiccano la panna cotta e il bonet (o bunet),  È un dolce genuino preparato con cacao, amaretti e marsala, insieme a latte uova e zucchero e cotto a bagno maria per essere successivamente servito freddo.

Menù di Ferragosto 2019

L’Agriturismo Ca’d’PInot vi propone il suo menù con piatti della tradizione piemontese. l’agriturismo luogo per trascorrere il ferragosto 2019 in monferrato

Leggi Tutto »

Menù di Natale 2018 Asti -Piemonte

Agriturismo Ca’d’Pinot  Aperitivo della casa. Antipasti: Carne cruda all’astigiana battuta al coltello, Robiola di Roccaverano con miele e mostarda d’uva Barbera, Delicato flan di Cardi

Leggi Tutto »

Trovaci su

Azienda Agricola
Produttori di vini

Aperti tutti i giorni della settimana

Chiudi il menu